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Kartoffelkuchen

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein33 g(34 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.409 mg(35 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg fest kochende Kartoffeln
4 Eier
200 g saure Sahne
2 EL Mehl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
30 g Butterschmalz
2 EL gehackte Dillspitzen
150 g Crème fraîche
250 g Quark
8 Scheiben Räucherlachs
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Eier, saure Sahne, Mehl und Petersilie verquirlen. Kartoffelraspel unterheben, kräftig würzen. 2. Die Fettfangschale des Backofens mit 10 g Butterschmalz fetten. Masse hineingeben, glatt streichen. Mit restlichem Butterschmalz in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.
2.
Creme fraiche, Quark und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken. Kartoffelkuchen in Stücke schneiden. Mit Quarkcreme und Lachsscheiben anrichten.
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