0

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
fest kochende Kartoffeln
4
200 g
saure Sahne
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
30 g
2 EL
gehackte Dillspitzen
150 g
250 g
8 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Eier, saure Sahne, Mehl und Petersilie verquirlen. Kartoffelraspel unterheben, kräftig würzen. 2. Die Fettfangschale des Backofens mit 10 g Butterschmalz fetten. Masse hineingeben, glatt streichen. Mit restlichem Butterschmalz in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Creme fraiche, Quark und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen abschmecken. Kartoffelkuchen in Stücke schneiden. Mit Quarkcreme und Lachsscheiben anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages