Kartoffelkuchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.196 kcal | (200 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 288 g | (248 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 300 g | (200 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 13,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 355 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 85,9 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 4.037 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 1.466 mg | (147 %) | mehr | |
Magnesium | 283 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 152 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 173,8 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 1.793 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 4 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
5.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Kartoffeln unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Minuten braten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
6.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Mit den Kartoffelscheiben bedecken und die Eiersahne darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreut servieren.
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