Kartoffelkuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2039
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.039 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 108 g | (93 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 198 g | (132 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 41 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 239 mg | (252 %) | ||
Kalium | 5.262 mg | (132 %) | mehr | |
Calcium | 1.279 mg | (128 %) | mehr | |
Magnesium | 336 mg | (112 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,7 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 694 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Sahne mit Eiern verquirlen, Salz, Pfeffer und Parmesan einrühren.
3.
Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken, einige Blättchen zum Garnieren zurück legen.
4.
Einige Lagen Kartoffelscheiben in die Form einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas von den Kräutern bestreuen, etwas Eier-Sahne angiessen, wieder Kartoffeln einschichten, würzen, mit Kräutern bestreuen, Eier-Sahne angiessen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen, bis der Kartoffelkuchen schön gebräunt ist.
6.
Zum Servieren stürzen, mit Kräuterblättchen garnieren und servieren.
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