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Kartoffeln mit Ei und Senfsauce

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
900
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien900 kcal(43 %)
Protein29 g(30 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin40,3 μg(90 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren35,9 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin577 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Schlagsahne
½ l Milch
2 EL grobkörniger Senf
2 EL rote Pfefferkörner grob zerstoßen
700 g festkochende Kartoffeln
200 g Tiefkühlerbse
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneMilchSenfButterButter
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und längs vierteln, dann in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Eier in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, dann vom Herd ziehen und ca. 20 Min. im Kochwasser stehen lassen, dann pellen.
3.
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl anschwitzen. Sahne und Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen und 15 Minuten einköcheln lassen. Senf und Pfeffer unterrühren.
4.
Erbsen in kochendem Salzwasser mit der Butter ca. 4 Min. garen, abgiessen.
5.
Eier ggf. halbieren und mit der Sauce, den Kartoffeln und Erbsen auf Tellern anrichten und mit Estragonblättchen garniert servieren.
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