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Kartoffelquiche auf Schweizer Art (Wähe)

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
17033
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien17.033 kcal(811 %)
Protein865 g(883 %)
Fett948 g(817 %)
Kohlenhydrate1.225 g(817 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A8,4 mg(1.050 %)
Vitamin D24,8 μg(124 %)
Vitamin E20,1 mg(168 %)
Vitamin K275,2 μg(459 %)
Vitamin B₁9,5 mg(950 %)
Vitamin B₂45,4 mg(4.127 %)
Niacin179,5 mg(1.496 %)
Vitamin B₆10,2 mg(729 %)
Folsäure2.330 μg(777 %)
Pantothensäure89,3 mg(1.488 %)
Biotin1.015,8 μg(2.257 %)
Vitamin B₁₂101,5 μg(3.383 %)
Vitamin C467 mg(492 %)
Kalium35.918 mg(898 %)
Calcium30.324 mg(3.032 %)
Magnesium3.065 mg(1.022 %)
Eisen17,6 mg(117 %)
Jod2.949 μg(1.475 %)
Zink102,7 mg(1.284 %)
gesättigte Fettsäuren633,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin2.551 mg
Zucker gesamt1.181 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tiefkühlblätterteig
600 g festkochende, gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
½ Bund Petersilie
100 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühe
100 l Milch
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 Eier
Muskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen und grob reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

2.

Alle Zutaten mit dem Käse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser kalt ausspülen. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer großen Platte ausrollen.

3.

Die Form damit auslegen, einen Rand formen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Kartoffelmischung darauf verteilen. Die Milch mit der Sahne und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darüber gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

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