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Für die ganze Familie

Kartoffelrösti mit Käse

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Kartoffelrösti mit Käse - Genuss mit französischem Ziegenkäse. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70,5 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei (Größe S)
2 EL Dinkel-Vollkornmehl (20 g)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 EL Rapsöl
2 Kiwis
1 Avocado
4 kleine Strauchtomaten
1 Handvoll Petersilie
1 Schalotte
1 Bio-Limette
4 frische Ziegenkäsetaler aus Frankreich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRapsölDinkel-VollkornmehlPetersilieEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, raspeln, gut ausdrücken und mit Ei, Mehl, Salz und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat mischen. Je 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin 2 EL der Kartoffelmasse zu 3 Rösti flach drücken und auf jeder Seite 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. Übrige Masse ebenso zu insgesamt 12 kleinen Rösti verarbeiten. Fertige Rösti im Backofen warm halten.

2.

Inzwischen Kiwis schälen und klein würfeln. Avocado aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und ebenfalls klein würfeln. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Saft der Limette auspressen und mit den vorbereiteten Zutaten zu einer Salsa verrühren, mit Salz abschmecken.

3.

Ziegenkäsetaler in je 3 Ecken schneiden. Je 3 Rösti auf insgesamt 4 Teller verteilen, darauf die Ziegenkäsetaler-Ecken setzen. Etwas Salsa über die Kartoffelrösti mit Käse geben, den Rest dazu reichen.

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