Kartoffelrösti mit Käse
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 40,2 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70,5 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Ei (Größe S)
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl (20 g)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 EL Rapsöl
- 2 Kiwis
- 1 Avocado
- 4 kleine Strauchtomaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Bio-Limette
- 4 frische Ziegenkäsetaler aus Frankreich
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, raspeln, gut ausdrücken und mit Ei, Mehl, Salz und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat mischen. Je 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin 2 EL der Kartoffelmasse zu 3 Rösti flach drücken und auf jeder Seite 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. Übrige Masse ebenso zu insgesamt 12 kleinen Rösti verarbeiten. Fertige Rösti im Backofen warm halten.
Inzwischen Kiwis schälen und klein würfeln. Avocado aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und ebenfalls klein würfeln. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Saft der Limette auspressen und mit den vorbereiteten Zutaten zu einer Salsa verrühren, mit Salz abschmecken.
Ziegenkäsetaler in je 3 Ecken schneiden. Je 3 Rösti auf insgesamt 4 Teller verteilen, darauf die Ziegenkäsetaler-Ecken setzen. Etwas Salsa über die Kartoffelrösti mit Käse geben, den Rest dazu reichen.