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Kartoffelsalat mit Rindfleisch

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K426,7 μg(711 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.500 mg(38 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
250 g Rote Bete
200 g roter Grünkohl
4 EL Rapsöl
120 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
2 Rindersteaks à ca. 150 g
2 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
150 g Feta
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRote BeteGrünkohlFetaRapsölWeinessig
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Rote Bete schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Kohl waschen, putzen und grob hacken. Mit der Roten Bete und der Zwiebel in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern, mit Kümmel verfeinern und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf einer großen Platte anrichten. Das Rote Bete-Gemüse mit dem Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln geben. Den Käse darüber bröckeln. Das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den Kernen bestreut servieren.
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