Kartoffelsalat mit Rindfleisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 426,7 μg | (711 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.500 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Rote Bete
- 200 g roter Grünkohl
- 4 EL Rapsöl
- 120 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 2 Rindersteaks à ca. 150 g
- 2 EL Weinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 150 g Feta
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Rote Bete schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Kohl waschen, putzen und grob hacken. Mit der Roten Bete und der Zwiebel in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern, mit Kümmel verfeinern und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf einer großen Platte anrichten. Das Rote Bete-Gemüse mit dem Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln geben. Den Käse darüber bröckeln. Das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den Kernen bestreut servieren.
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