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Kartoffelsuppe mit Brotwürfeln

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 ⅕ l Gemüsebrühe
2 rote Paprikaschoten
4 Scheiben Weißbrot
200 g saure Sahne
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißbrotsaure SahneButterZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in 2 EL heisser Butter andünsten. Zwiebeln und Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Brühe angiessen aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren entkernen und in Streifen schneiden; in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Weissbrot entrinden, würfeln und in restlicher Butter goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Paprikastreifen und etwa ein Drittel der Kartoffelstücke aus der Suppe nehmen. Restliche Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer in der Brühe leicht zerdrücken. Suppe nochmals abschmecken und Kartoffeln und Paprika wider zugeben. Einen Klacks saure Sahne augeben, mit Croutons und mit Schnittlauch bestreuen.
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