Kartoffelsuppe mit Brotwürfeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 200 g saure Sahne
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in 2 EL heisser Butter andünsten. Zwiebeln und Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Brühe angiessen aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren entkernen und in Streifen schneiden; in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Weissbrot entrinden, würfeln und in restlicher Butter goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Paprikastreifen und etwa ein Drittel der Kartoffelstücke aus der Suppe nehmen. Restliche Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer in der Brühe leicht zerdrücken. Suppe nochmals abschmecken und Kartoffeln und Paprika wider zugeben. Einen Klacks saure Sahne augeben, mit Croutons und mit Schnittlauch bestreuen.
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