Kartoffelsuppe mit Brotwürfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsuppe mit Brotwürfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 ⅕ l Gemüsebrühe
2 rote Paprikaschoten
4 Scheiben Weißbrot
200 g saure Sahne
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißbrotsaure SahneButterZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in 2 EL heisser Butter andünsten. Zwiebeln und Gewürze zugeben, kurz mitdünsten. Brühe angiessen aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren entkernen und in Streifen schneiden; in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Weissbrot entrinden, würfeln und in restlicher Butter goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Paprikastreifen und etwa ein Drittel der Kartoffelstücke aus der Suppe nehmen. Restliche Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer in der Brühe leicht zerdrücken. Suppe nochmals abschmecken und Kartoffeln und Paprika wider zugeben. Einen Klacks saure Sahne augeben, mit Croutons und mit Schnittlauch bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite