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Kartoffelsuppe nach fränkischer Art

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
150 g Knollensellerie
150 g Kohlrabi
1 Zwiebel
20 g Butter
900 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Thymianblätter zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, den Sellerie und den Kohlrabi schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse, bis auf die Zwiebel, 3-4 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Mit einem Schneidestab pürieren, durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb anschwitzen. Die Suppe auf 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit den gebratenen Zwiebeln und dem Thymian garniert servieren.

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