Zwiebelsuppe auf fränkische Art
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 85,4 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.297 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Bund Suppengrün
- 500 g Suppenknochen
- 500 g Suppenfleisch vom Rind
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL Butter
- 20 g Butterschmalz
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Eine Zwiebel schälen, halbieren und auf Alufolie auf der heißen Herdplatte bräunen. Ein Bund Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit den gebräunten Zwiebelhälften, den Knochen, dem Fleisch, den Pfefferkörnern und Salz in einen großen Topf geben. Solange Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp davon bedeckt ist, dann kurz aufkochen lassen, dann halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.
2.
Die fertige Brühe durch ein feines Sieb schütten. 1 Liter abmessen, die Reste und das Fleisch anderweitig verwenden. Das übrige Suppengemüse waschen, putzen und in kleinste Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Suppengrün darin unter Rühren 5 Minuten sanft andünsten. Die Brühe angießen, kurz aufkochen lassen, dann weitere 10 Minuten ber geringer Hitze köcheln lassen. Die restlichen Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz anrösten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebeln dazugeben. Den Schnittlauch vor dem Servieren in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Kommentare
Kai Pielenhofer
vom 29.11.2016.
Alufolie reagiert chemisch mit den Zwiebeln, was zu einem metallisch-stumpfen Geschmack der Zwiebeln führt. - Antworten
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