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Zwiebelsuppe auf fränkische Art

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Zwiebelsuppe auf fränkische Art
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8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
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Zubereitungsschritte

1.
Eine Zwiebel schälen, halbieren und auf Alufolie auf der heißen Herdplatte bräunen. Ein Bund Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit den gebräunten Zwiebelhälften, den Knochen, dem Fleisch, den Pfefferkörnern und Salz in einen großen Topf geben. Solange Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp davon bedeckt ist, dann kurz aufkochen lassen, dann halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.
2.
Die fertige Brühe durch ein feines Sieb schütten. 1 Liter abmessen, die Reste und das Fleisch anderweitig verwenden. Das übrige Suppengemüse waschen, putzen und in kleinste Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Suppengrün darin unter Rühren 5 Minuten sanft andünsten. Die Brühe angießen, kurz aufkochen lassen, dann weitere 10 Minuten ber geringer Hitze köcheln lassen. Die restlichen Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz anrösten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebeln dazugeben. Den Schnittlauch vor dem Servieren in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Autor dieses Rezeptes:
 
Alufolie reagiert chemisch mit den Zwiebeln, was zu einem metallisch-stumpfen Geschmack der Zwiebeln führt.
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