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Apfel-Käse-Kuchen nach fränkischer Art
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.434 kcal | (259 %) | mehr | |
Protein | 218 g | (222 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 708 g | (472 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 158 g | (632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,9 g | (166 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin K | 118,1 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 5 mg | (455 %) | ||
Niacin | 62,6 mg | (522 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 1.267 μg | (422 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,6 mg | (260 %) | ||
Biotin | 243 μg | (540 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,7 μg | (423 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 4.515 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 1.272 mg | (127 %) | mehr | |
Magnesium | 416 mg | (139 %) | mehr | |
Eisen | 19,5 mg | (130 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,4 g | |||
Harnsäure | 637 mg | |||
Cholesterin | 1.243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 398 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 kg Quark
- 1 ½ kg Äpfel
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 4 Eier
- 4 EL Mandelblättchen oder Mandelsplitter
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 210° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und in etwas lauwarmem Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit einer Prise Salz und dem restlichen Wasser und der Butter sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten (Der Teig soll weich sein, eventuell etwas Mehl oder Flüssigkeit zufügen).
3.
Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Dann aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Ein gefettetes Backblech damit belegen und einen kleinen Rand hochdrücken.
4.
Den Quark mit der Milch glattrühren, dann die Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen, zum Quark geben und untermischen. Die Quarkmasse auf dem Hefeteig gleichmäßig verstreichen.
5.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen damit gleichmässig belegen, mit den Mandelblättchen bestreuen, dann noch ca. 20 Minuten gehen lassen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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