Kartoffelsuppe nach fränkischer Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, den Sellerie und den Kohlrabi schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse, bis auf die Zwiebel, 3-4 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Mit einem Schneidestab pürieren, durch ein Sieb passieren und erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb anschwitzen. Die Suppe auf 4 vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit den gebratenen Zwiebeln und dem Thymian garniert servieren.
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