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Kastanienkuchen auf Korsische Art

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
3477
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.477 kcal(166 %)
Protein90 g(92 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate526 g(351 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe84,1 g(280 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E39,3 mg(328 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin41,6 mg(347 %)
Vitamin B₆3,9 mg(279 %)
Folsäure2.161 μg(720 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin174 μg(387 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium7.755 mg(194 %)
Calcium815 mg(82 %)
Magnesium728 mg(243 %)
Eisen25,3 mg(169 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure707 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt199 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Rosinen
1 frische Hefe 42 g
250 ml lauwarme Milch
300 g Kastanienmehl
200 g Weizenmehl
Salz
1 Anis
1 Msp. Zimt
2 Nelken
1 Msp. Kardamom
2 EL Honig
1 EL abgeriebene Zitronenschale
100 g gehackte Haselnusskerne
125 g Maronen
2 EL gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanienmehlMilchWeizenmehlMaroneRosinenMandelkern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Maroni kreuzweise einritzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten rösten, bis sich die Schale löst. Herausnehmen, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen und mit den beiden Mehlsorten vermengen. Die Gewürze, den Honig und die Zitronenschale untermischen und zu einem Teig verkneten (ist er zu trocken mehr Flüssigkeit, ist er zu nass mehr Mehl zugeben) und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Rosinen und Maroni unterkneten. In eine gefettete Kastenform geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C runterdrehen. Den Kuchen 1 Stunde backen. Mit gehobelten Mandeln bestreut servieren.
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