Kastanienkuchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.582 kcal | (123 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 415 g | (277 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 78,6 g | (262 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 448 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
Kalium | 6.979 mg | (174 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 535 mg | (178 %) | mehr | |
Eisen | 18,1 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 183 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Kastanienmehl
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Rosinen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige frischer Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Das Kastanienmehl mit ca. 800 ml Wasser und 2 EL Olivenöl verrühren. Eine flache Backform mit etwas Öl ausstreichen und den Teig glatt hinein streichen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.
Die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Pinienkernen und den Rosinen auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und in Schnitten teilen.
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