Kastanienkuchen auf Korsische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kastanienkuchen auf Korsische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.477 kcal(166 %)
Protein90 g(92 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate526 g(351 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe84,1 g(280 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E39,3 mg(328 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin41,6 mg(347 %)
Vitamin B₆3,9 mg(279 %)
Folsäure2.161 μg(720 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin174 μg(387 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium7.755 mg(194 %)
Calcium815 mg(82 %)
Magnesium728 mg(243 %)
Eisen25,3 mg(169 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure707 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt199 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Rosinen
1 frische Hefe 42 g
250 ml lauwarme Milch
300 g Kastanienmehl
200 g Weizenmehl
Salz
1 Anis
1 Msp. Zimt
2 Nelken
1 Msp. Kardamom
2 EL Honig
1 EL abgeriebene Zitronenschale
100 g gehackte Haselnusskerne
125 g Maronen
2 EL gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanienmehlMilchWeizenmehlMaroneRosinenMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Maroni kreuzweise einritzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten rösten, bis sich die Schale löst. Herausnehmen, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen und mit den beiden Mehlsorten vermengen. Die Gewürze, den Honig und die Zitronenschale untermischen und zu einem Teig verkneten (ist er zu trocken mehr Flüssigkeit, ist er zu nass mehr Mehl zugeben) und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Rosinen und Maroni unterkneten. In eine gefettete Kastenform geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C runterdrehen. Den Kuchen 1 Stunde backen. Mit gehobelten Mandeln bestreut servieren.
 
Und noch einer
Saisonales Frühstück
Herbstliche Proats Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

mit Zimt und Pflaumen

4.81818
(11)

15 Min.

735 Min.

488 kcal

82
Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht Rezept

20 Min.

20 Min.

560 kcal

88
Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich Rezept

15 Min.

15 Min.

342 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite