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Kastanienkuchen auf Korsische Art
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.477 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 108 g | (93 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 526 g | (351 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 84,1 g | (280 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,3 mg | (328 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 41,6 mg | (347 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,9 mg | (279 %) | ||
Folsäure | 2.161 μg | (720 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 174 μg | (387 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 7.755 mg | (194 %) | mehr | |
Calcium | 815 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 728 mg | (243 %) | mehr | |
Eisen | 25,3 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 707 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 199 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Rosinen
- 1 frische Hefe 42 g
- 250 ml lauwarme Milch
- 300 g Kastanienmehl
- 200 g Weizenmehl
- Salz
- 1 Anis
- 1 Msp. Zimt
- 2 Nelken
- 1 Msp. Kardamom
- 2 EL Honig
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g gehackte Haselnusskerne
- 125 g Maronen
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Maroni kreuzweise einritzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten rösten, bis sich die Schale löst. Herausnehmen, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen und mit den beiden Mehlsorten vermengen. Die Gewürze, den Honig und die Zitronenschale untermischen und zu einem Teig verkneten (ist er zu trocken mehr Flüssigkeit, ist er zu nass mehr Mehl zugeben) und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Rosinen und Maroni unterkneten. In eine gefettete Kastenform geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C runterdrehen. Den Kuchen 1 Stunde backen. Mit gehobelten Mandeln bestreut servieren.
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Kommentare
Ulla Kandler
vom 11.09.2014.
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