Kastanienkuchen auf Korsische Art

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Kastanienkuchen auf Korsische Art
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.356 kcal(160 %)
Protein75 g(77 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate513 g(342 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe75,2 g(251 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E39,1 mg(326 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure481 μg(160 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin90 μg(200 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium6.915 mg(173 %)
Calcium781 mg(78 %)
Magnesium631 mg(210 %)
Eisen16,9 mg(113 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt197 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
1
250 ml
lauwarme Milch
300 g
200 g
1
1 Msp.
2
1 Msp.
2 EL
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
100 g
125 g
2 EL
gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanienmehlMilchWeizenmehlMaroneRosinenMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Maroni kreuzweise einritzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten rösten, bis sich die Schale löst. Herausnehmen, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen und mit den beiden Mehlsorten vermengen. Die Gewürze, den Honig und die Zitronenschale untermischen und zu einem Teig verkneten (ist er zu trocken mehr Flüssigkeit, ist er zu nass mehr Mehl zugeben) und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Rosinen und Maroni unterkneten. In eine gefettete Kastenform geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C runterdrehen. Den Kuchen 1 Stunde backen. Mit gehobelten Mandeln bestreut servieren.
 
Und noch einer