zurück zum Kochbuch
Kastanienkuchen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
2805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.805 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 449 g | (299 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,4 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 328 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 61 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 4.848 mg | (121 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 409 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 25,2 mg | (168 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 1.004 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 239 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Kastanienpüree ungesüßt
- 3 EL Butter
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver dunkel
- 75 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Puderzucker
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die eigelbe mit dem Zucker 5-7 Min. mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Das Maronipuree abwechselnd mit dem Kakaopulver, dem Zimt, dem Backpulver und der Stärke unterrühren.
2.
Den Eischnee unterheben und die Masse in die gefettete Springform streichen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison