Kastanienkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
2805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.805 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 449 g | (299 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,4 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 328 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 61 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 4.848 mg | (121 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 409 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 25,2 mg | (168 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 1.004 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 239 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Kastanienpüree ungesüßt
- 3 EL Butter
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver dunkel
- 75 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die eigelbe mit dem Zucker 5-7 Min. mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Das Maronipuree abwechselnd mit dem Kakaopulver, dem Zimt, dem Backpulver und der Stärke unterrühren.
2.
Den Eischnee unterheben und die Masse in die gefettete Springform streichen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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