Kastanienkuchen

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Kastanienkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
2805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.805 kcal(134 %)
Protein55 g(56 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe37,4 g(125 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure328 μg(109 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin61 μg(136 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium4.848 mg(121 %)
Calcium441 mg(44 %)
Magnesium409 mg(136 %)
Eisen25,2 mg(168 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren43,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin1.004 mg
Zucker gesamt239 g

Zutaten

für
1
Zutaten
450 g Kastanienpüree ungesüßt
3 EL Butter
1 TL Zimt
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver dunkel
75 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KastanienpüreeZuckerButterKakaopulverZimtEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die eigelbe mit dem Zucker 5-7 Min. mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Das Maronipuree abwechselnd mit dem Kakaopulver, dem Zimt, dem Backpulver und der Stärke unterrühren.

2.

Den Eischnee unterheben und die Masse in die gefettete Springform streichen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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