Unter der Werbung geht's weiter

Kastaniensuppe mit Walnüssen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt14 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Maronen (Esskastanien)
2 Schalotten
¼ Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
750 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL weißer Balsamessig
100 g Crème double
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL gehackte Walnusskerne
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 20 Minuten). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Schale und Haut entfernen.

2.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und die Schalotten fein würfeln. Die Maroni mit den Schalotten und dem durchgepresstem Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Mit einem Schneidestab pürieren, durch ein Haarsieb streichen, die Creme double einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico-Essig abschmecken. Vor dem Anrichten geschlagene Sahne unterheben. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit gehackten Walnusskernen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Unter der Werbung geht's weiter