0

Kastaniensuppe mit Walnüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kastaniensuppe mit Walnüssen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Maronen (Esskastanien)
2
¼
1
2 EL
750 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
weißer Balsamico
100 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
gehackte Walnusskerne
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 20 Minuten). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Schale und Haut entfernen.

Schritt 2/3

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und die Schalotten fein würfeln. Die Maroni mit den Schalotten und dem durchgepresstem Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Mit einem Schneidestab pürieren, durch ein Haarsieb streichen, die Creme double einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico-Essig abschmecken. Vor dem Anrichten geschlagene Sahne unterheben. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit gehackten Walnusskernen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amethya poliert groß Achat Buchstützen. Premium Qualität Book Enden Made in Brasilien. 2–4 kg pro Set
VON AMAZON
24,45 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,24 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages