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Kichererbsenpuffer mit Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 199 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g kleine Nudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 450 g Kichererbsen Dose
- 60 g Mehl
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 1 TL Cumin gemahlen
- Chiliflocken
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und in einer Schüssel fein zerdrücken. Die Zwiebel, Knoblauch, Mehl, Petersilie, Ei und Kumin zugeben und mit Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, die Nudeln untermengen und abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Dann aus der Masse ca. 16 kleine Bratlinge formen, in Mehl wenden und portionsweise im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
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