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Klare Fischsuppe

mit Garnelen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g rohe Garnelen mit Schale
500 g Fischabschnitt (vom Fischhändler)
2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 TL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
125 ml trockener Wermut
375 ml Weißwein
1 l Wasser
2 Knollen Fenchel
2 mittelgroße Möhren
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinGarnelenDillÖlZwiebelKoriandersamen
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Zubereitungsschritte

1.

Garnelen abspülen und aus der Schale lösen. Fischabschnitte abspülen. Zwiebeln abspülen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen, Zwiebeln, Koriander und Lorbeer darin kurz anrösten. Mit Wermut ablöschen. Wein, Wasser und die Fischabschnitte zugeben. Langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.
Fenchel putzen, Möhren schälen, Gemüse fein schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken.
3.
Fischbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse darin 10 Minuten garen. Garnelen zugeben, einmal aufkochen lassen und die Garnelen 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
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