Klare Fischsuppe
mit Garnelen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g rohe HanseGarnelen mit Schale
- 500 g Fischabschnitt (vom Fischhändler)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Lorbeerblatt
- 125 ml trockener Wermut
- 375 ml Weißwein
- 1 l Wasser
- 2 Knollen Fenchel
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen abspülen und aus der Schale lösen. Fischabschnitte abspülen. Zwiebeln abspülen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Garnelenschalen, Zwiebeln, Koriander und Lorbeer darin kurz anrösten. Mit Wermut ablöschen. Wein, Wasser und die Fischabschnitte zugeben. Langsam zum Kochen bringen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Fenchel putzen, Möhren schälen, Gemüse fein schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken.
3.
Fischbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse darin 10 Minuten garen. Garnelen zugeben, einmal aufkochen lassen und die Garnelen 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe nochmals abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
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