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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Klare Hummersuppe

mit Lauch und Tomaten

Klare Hummersuppe

Klare Hummersuppe - Hummer mal anders: Hummersuppe als feine Vorspeise für vier oder leichte Hauptmahlzeit für zwei

139
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gekochter Hummer (ca. 600 g, vom Fischhändler)
1 Stange Lauch (250 g)
300 g Fenchelknolle
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Sternanis
1 getrocknete Chilischote
3 EL Cognac
100 ml Weißwein
1 ¼ l Fischfond
Salz
½ TL Pfefferkörner
8 Kirschtomaten
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Mulltuch, 1 Suppenkelle

Zubereitungsschritte

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 1
1

Hummerschwänze und -scheren abtrennen. Schwänze mit einem schweren Messer längs halbieren und den Darm entfernen.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 2
2

Das Fleisch aus dem Hummerpanzer lösen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 3
3

Scheren mit dem Messer anschlagen.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 4
4

Panzer von den Scheren brechen und das Fleisch auslösen. Das Scherenfleisch waagerecht halbieren.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 5
5

Das Fleisch unter fließendem Wasser kalt abspülen und zugedeckt kalt stellen. Die Panzer grob hacken.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 6
6

Den dunkelgrünen Teil des Lauchs entfernen, ein 3 cm langes Stück vom weißen Teil abschneiden und beiseitelegen.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 7
7

Fenchel und restlichen Lauch putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Fenchel ganz einfach grob zerkleinern
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 8
8

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Panzerteile darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anrösten.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 9
9

Lauch, Fenchel, Knoblauch, Sternanis und die ganze Chilischote dazugeben. 1 Minute andünsten, erst den Cognac, dann Weißwein und Fischfond dazugießen und zum Kochen bringen. Etwas Salz und die Pfefferkörner dazugeben. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 10
10

Inzwischen die Kirschtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 11
11

Beiseitegelegten Lauch putzen, waschen. Lauch vierteln und in 1 cm große Rauten schneiden. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 12
12

Die Brühe (Fond) durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb in einen 2. Topf geben und gegebenenfalls etwas einkochen lassen, um den Geschmack zu intensivieren.

Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 13
13

Lauchrauten, Tomaten und Hummerteile in etwa 200 ml Brühe erhitzen, mit einer Schaumkelle herausheben und in vorgewärmte Suppenteller geben. Mit dem sehr heißen Hummerfond auffüllen und die Hummersuppe sofort servieren.

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