Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Klare Hummersuppe

mit Lauch und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klare Hummersuppe

Klare Hummersuppe - Hummer mal anders: Hummersuppe als feine Vorspeise für vier oder leichte Hauptmahlzeit für zwei

Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Wenig, aber hochwertiges Fett und eine ordentliche Portion Eiweiß machen das Schlankbleiben mit dieser Gourmetsuppe zum Hochgenuss. Zur sättigenden Wirkung trägt der kalorienarme Fenchel bei; das aromatische Gemüse besitzt zudem blutdrucksenkendes Potenzial.

Fenchelknollen sind besonders nährstoffreich. Kühl gelagert (Gemüsefach im Kühlschrank – am besten in einem verschlossenen Gefrierbeutel verpackt) bleibt das Gemüse mehrere Tage frisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein17 g(17 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,1 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin63 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
gekochter Hummer (ca. 600 g, vom Fischhändler)
1 Stange
Lauch (250 g)
300 g
1
2 EL
2
1
getrocknete Chilischote
3 EL
100 ml
1 ¼ l
½ TL
8
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Mulltuch, 1 Suppenkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 1

Hummerschwänze und -scheren abtrennen. Schwänze mit einem schweren Messer längs halbieren und den Darm entfernen.

Schritt 2/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 2

Das Fleisch aus dem Hummerpanzer lösen und in 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 3

Scheren mit dem Messer anschlagen.

Schritt 4/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 4

Panzer von den Scheren brechen und das Fleisch auslösen. Das Scherenfleisch waagerecht halbieren.

Schritt 5/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 5

Das Fleisch unter fließendem Wasser kalt abspülen und zugedeckt kalt stellen. Die Panzer grob hacken.

Schritt 6/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 6

Den dunkelgrünen Teil des Lauchs entfernen, ein 3 cm langes Stück vom weißen Teil abschneiden und beiseitelegen.

Schritt 7/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 7

Fenchel und restlichen Lauch putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie Fenchel ganz einfach grob zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 8/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 8

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Panzerteile darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anrösten.

Schritt 9/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 9

Lauch, Fenchel, Knoblauch, Sternanis und die ganze Chilischote dazugeben. 1 Minute andünsten, erst den Cognac, dann Weißwein und Fischfond dazugießen und zum Kochen bringen. Etwas Salz und die Pfefferkörner dazugeben. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen.

Schritt 10/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 10

Inzwischen die Kirschtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Schritt 11/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 11

Beiseitegelegten Lauch putzen, waschen. Lauch vierteln und in 1 cm große Rauten schneiden. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 12/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 12

Die Brühe (Fond) durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb in einen 2. Topf geben und gegebenenfalls etwas einkochen lassen, um den Geschmack zu intensivieren.

Schritt 13/13
Klare Hummersuppe Zubereitung Schritt 13

Lauchrauten, Tomaten und Hummerteile in etwa 200 ml Brühe erhitzen, mit einer Schaumkelle herausheben und in vorgewärmte Suppenteller geben. Mit dem sehr heißen Hummerfond auffüllen und die Hummersuppe sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

s.Oliver Bettwäsche 4025 / Normalgröße/Renforce / 100% Baumwolle/Kinderbettwäsche Rakete Blau / 2 Teiliges Set aus Deckenbezug 135x200cm und Kissenhülle 80x80cm / Reißverschluss
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
vacuum sealer rolls with knife and box
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Geschenkidee für Eltern Mama Papa im Rahmen Hochzeitstag Jahrestag
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages