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Knusperhähnchen mit Salat

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 Min.
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein57 g(58 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K129,7 μg(216 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Möhren
1 Kohlrabi
250 g gemischter Salat z. B. Radicchio, Frisée
1 Handvoll Schnittlauch
3 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf mittelscharf
2 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
125 g Cornflakes
4 EL Mehl
2 Eier
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatApfelessigRapsölSchnittlauchRapsölWalnussöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, putzen und in feine Streifen hobeln. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben oder Schnitze schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Den Essig, den Zitronensaft, den Senf und die beiden Ölen miteinander verquirlen. Die Schnittlauchröllchen untermischen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Faust grob zerbröseln. Das Mehl, die verqirlten Eier sowie die Brösel jeweils auf flache Teller geben.
4.

Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Nacheinander im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Cornflakes panieren. In einer beschichteten Pfanne, in heißem Fett, unter Wenden, ca. 6 Minuten knusprig ausbacken. Den Blattsalat mit den Möhrenstreifen und den Kohlrabischnitzen auf flachen Tellern anrichten. Das fertig gegarte Hähnchen aus der Pfanne nehmen, nach Belieben auf Küchenkrepp entfetten und in breite Streifen aufschneiden. Auf dem Salatbett anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Knusperhähnchen mit Salat nach Belieben mit Ciabatta servieren.

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