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Besonders eiweißreich

Knusprige Garnelen

in Bröselkruste auf Avocadocarpaccio
3.8
(5 Bewertungen)
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Knusprige Garnelen - Kross und lecker, aber nicht fritiert, sondern frisch vom Backblech

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
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Neben leicht verdaulichem Eiweiß liefern Garnelen reichlich Vitamin E und Jod. Diese Vitalstoffe helfen beim Schutz der Zellen. Auch das weiche Fruchtfleisch der Avocado hat viel zu bieten, vor allem hoch ungesättigte Fettsäuren und wichtige Vitamine.

Wer Fettkalorien einsparen möchte, lässt beim Dressing für die Avocado das Olivenöl weg oder nimmt nur die Hälfte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C19,1 mg(20 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
½ Bio-Zitrone
40 g Parmesan (1 Stück)
5 EL Semmelbrösel
2 Stiele glatte Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
300 g Riesengarnele (ohne Kopf, 6 Riesengarnelen)
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl
225 g Avocado (1 Avocado)
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AvocadoParmesanOlivenölHonigPetersilieBio-Zitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Käse ebenfalls fein reiben. Beides mit Semmelbröseln in einer Schüssel mischen.

2.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides unter die Semmelbrösel mischen.

3.

Garnelen so aus der Schale brechen, dass die Schwanzstücke noch dran bleiben. Garnelen entlang des Rückens einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Ei verquirlen. Die Garnelen erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden, dabei das Schwanzstück, wenn möglich, frei lassen. Brösel fest andrücken. Die Garnelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 10-12 Minuten backen.

5.

Inzwischen Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

6.

Avocadoscheiben auf 2 Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen.

7.

1 EL Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Avocadoscheiben mit der Zitronen-Ölsauce beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und über die Avocadoscheiben streuen. Zu den Garnelen servieren.

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