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Knusprige Hähnchenteile mit Avocadocreme

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein63 g(64 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.306 mg(33 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
150 g Mehl
2 Eier
250 g Semmelbrösel
2 EL feingehackte Petersilie
Pfeffer frisch gemahlen
Salz
Sonnenblumenöl zum Braten
2 Avocados
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Tabasco
50 g Frischkäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann salzen, pfeffern, im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den mit Petersilie und reichlich Pfeffer verrührten Semmelbröseln wenden, dabei die Panade gut andrücken. 6-8 EL Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Nuggets darin portionsweise goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Bedarf immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.
2.
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren oder mit einer Gabel fein zermusen, mit Tabasco abschmecken, dann in Schälchen füllen und mit den Nuggets anrichten.
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