Knusprige Hähnchenteile und bunter Tomatensalat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
858
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 858 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 44,9 mg | (374 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.561 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 396 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Hähnchenflügel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 800 g bunte Tomaten grün rot und gelb
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill auf 200°C vorheizen.
2.
Die Flügel waschen, trocken tupfen und zerteilen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, dem Senf und Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile damit gut vermengen und auf dem Grillgitter (darunter eine Fettpfanne) im heißen Ofen ca. 25 Minuten grillen. Zwischendurch wenden.
3.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Mit dem Balsamico, dem Traubenkernöl und dem Oregano vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Kommentare
Vitali Ignovsko
vom 28.02.2018.
Pack das Zeug auf einen schöneren Teller und du kannst es wie es ist in einem Restaurant servieren. Optisch und Geschmacklich herausragend! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen