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Feine Gemüseküche

Kohlrabisalat mit Linsen

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Kohlrabisalat mit Linsen - Veganes Eiweißwunder, das sich toll zum Mitnehmen eignet

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
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Eine große Menge Vitamin C findet sich in Paprikaschoten. Es ist wichtig für unsere Zellen, den Stoffwechsel und kann vor grauem Star schützen. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren aus Sesamöl stärken das Immunsystem und können die Leistungsfähigkeit des Gehirns steigern.

Auch mit anderen Linsensorten schmeckt der Salat gut – so können Sie ihn immer wieder variieren. Wer ihn zum Abendessen genießen will, kann einfach eine größere Menge zubereiten und die Reste dann am nächsten Tag als gesundes Mittagessen mit zur Arbeit nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K95,4 μg(159 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium1.465 mg(37 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Linsen
2 Kohlrabi mit Grün
2 gelbe Paprikaschoten
3 junge Möhren
1 rote Zwiebel
½ kleine Mango (150 g)
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 EL Sesamöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Kohlrabi-Blätter abzupfen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden; Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden.

3.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in 6–7 cm lange feine Streifen schneiden.

4.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.

5.

In einer Schüssel Essig mit Zitronen- und Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren. Mangowürfel und Öl dazugeben und alles fein mixen.

6.

Linsen mit den übrigen Salatzutaten vermengen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Salat leicht mit Pfeffer bestreuen und mit Kohlrabiblättern garniert servieren.

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