Hähnchencurry mit Linsen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hähnchen und Linsen versorgen uns mit jeder Menge Proteine. Diese benötigt der Körper unter anderem für den Muskelaufbau.
Sie möchten das Curry lieber vegetarisch zubereiten? Dann ersetzen Sie das Hähnchen einfach durch Tofuwürfel. Wer mehr Zeit hat, kann die Currypaste auch selbst machen. Diese lässt sich gut portionsweise einfrieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 265,8 μg | (443 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 500 g Brokkoliröschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 EL Sesamöl oder Rapsöl
- 100 g rote Linsen
- 1 EL rote Currypaste
- 100 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 2 Stiele Koriander
Zubereitungsschritte
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, klein schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin bei starker Hitze ca. 3–4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und Linsen, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Currypaste einrühren, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Frühlingszwiebeln und Brokkoli zugeben und noch ca. 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten und Hähnchen untermengen und in 2–3 Minuten garziehen lassen.
Curry mit Sojasauce abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Curry in 4 Schälchen füllen und mit Koriander garnieren.
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