Hähnchencurry mit Linsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchencurry mit Linsen

Hähnchencurry mit Linsen - Unternehmen Sie eine kulinarische Reise nach Indien!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert331 kcal(16 %)
Protein42 g(43 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin85 mg
Automatic (1 Portion)
Brennwert343 kcal(16 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K262,9 μg(438 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin74 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
1
20 g
Ingwer (1 Stück)
500 g
4
2
2 EL
100 g
rote Linsen
1 EL
100 ml
150 ml
2 EL
2 Stiele

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, in Streifen schneiden.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin bei starker Hitze ca. 3–4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

3.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Linsen, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Currypaste einrühren, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Frühlingszwiebeln und Brokkoli zugeben und noch ca. 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten und Hähnchen untermengen und in 2–3 Minuten garziehen lassen.

4.

Curry mit Sojasauce abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Curry in 4 Schälchen füllen und mit Koriander garnieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten