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Klassiker in Low Carb

Konjaknudeln mit Garnelen

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Konjaknudeln mit Garnelen - Low-Carb-Genuss für Pasta-Fans

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die Low-Carb-Nudeln werden aus der Konjakwurzel hergestellt. Die traditionelle japanische Teigware hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate, aber viele Ballaststoffe: perfekt zum Fasten und Trotzdem-satt-Werden.

Sie sind vegan unterwegs? Auch kein Problem: Ersetzen Sie die Garnelen einfach durch gebratene Tofuwürfel oder eine Handvoll Cashewkerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26,7 mg(28 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod59,9 μg(30 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure132,8 mg
Cholesterin84,4 mg
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Konjaknudeln (Low-Carb-Nudeln)
250 g Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
2 Stiele Koriander
1 kleine rote Chilischote
400 g Keniabohne
1 EL Kokosöl
Salz
Pfeffer
2 TL gemahlene Kurkuma
2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Msp. Paprikapulver
50 ml Maracujasaft
2 EL Zitronensaft
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser übergießen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Paprika würzen. Maracuja- und Zitronensaft, Brühe und Kokosmilch zugießen, Chili zufügen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Nudeln in einem Sieb abgießen, zu den Bohnen geben und beides zusammen 3 weitere Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit der Garnelensauce übergießen und Koriander darübergeben.

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