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Konjaknudeln mit Garnelen

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Konjaknudeln mit Garnelen
244
kcal
Brennwert

Konjaknudeln mit Garnelen - Low-Carb-Genuss für Pasta-Fans

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Low-Carb-Nudeln werden aus der Konjakwurzel hergestellt. Die traditionelle japanische Teigware hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate, aber viele Ballaststoffe: perfekt zum Fasten und Trotzdem-satt-Werden.

Sie sind vegan unterwegs? Auch kein Problem: Ersetzen Sie die Garnelen einfach durch gebratene Tofuwürfel oder eine Handvoll Cashewkerne.

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe5,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien244
Kohlenhydrate/g9
BE0,5
Cholesterin/mg84,4
Harnsäure/mg132,8
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,1
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg66
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg8,2
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg26,7
Kalium/mg410
Kalzium/mg126
Magnesium/mg66
Eisen/mg1,2
Jod/μg59,9
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Konjaknudeln (Low-Carb-Nudeln)
250 g
Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
2 Stiele
1
kleine rote Chilischote
400 g
1 EL
2 TL
gemahlene Kurkuma
2 Msp.
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
1 Msp.
50 ml
2 EL
150 ml
200 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Nudeln in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser übergießen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Paprika würzen. Maracuja- und Zitronensaft, Brühe und Kokosmilch zugießen, Chili zufügen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 3/3

Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Nudeln in einem Sieb abgießen, zu den Bohnen geben und beides zusammen 3 weitere Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit der Garnelensauce übergießen und Koriander darübergeben.

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