Konjaknudeln mit Garnelen
Die Low-Carb-Nudeln werden aus der Konjakwurzel hergestellt. Die traditionelle japanische Teigware hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate, aber viele Ballaststoffe: perfekt zum Fasten und Trotzdem-satt-Werden.
Sie sind vegan unterwegs? Auch kein Problem: Ersetzen Sie die Garnelen einfach durch gebratene Tofuwürfel oder eine Handvoll Cashewkerne.
Fett | 15 g | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |
Eiweiß / Protein | 15 g | |
Ballaststoffe | 5,3 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 244 |
Kohlenhydrate/g | 9 |
BE | 0,5 |
Cholesterin/mg | 84,4 |
Harnsäure/mg | 132,8 |
Vitamin A/mg | 0,1 |
Vitamin D/μg | 0,3 |
Vitamin E/mg | 2,7 |
Vitamin B₁/mg | 0,1 |
Vitamin B₂/mg | 0,2 |
Niacin/mg | 5,1 |
Vitamin B₆/mg | 0,4 |
Folsäure/μg | 66 |
Pantothensäure/mg | 0,6 |
Biotin/μg | 8,2 |
Vitamin B₁₂/μg | 1,1 |
Vitamin C/mg | 26,7 |
Kalium/mg | 410 |
Kalzium/mg | 126 |
Magnesium/mg | 66 |
Eisen/mg | 1,2 |
Jod/μg | 59,9 |
Zink/mg | 1,7 |
Zutaten
für 4 Portionen- 500 g
Konjaknudeln (Low-Carb-Nudeln)
- 250 g
Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
- 2 Stiele
- 1
kleine rote Chilischote
- 400 g
- 1 EL
- 2 TL
gemahlene Kurkuma
- 2 Msp.
gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise
- 1 Msp.
- 50 ml
- 2 EL
- 150 ml
- 200 ml
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Nudeln in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser übergießen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt und Paprika würzen. Maracuja- und Zitronensaft, Brühe und Kokosmilch zugießen, Chili zufügen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Nudeln in einem Sieb abgießen, zu den Bohnen geben und beides zusammen 3 weitere Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, mit der Garnelensauce übergießen und Koriander darübergeben.