Garnelen mit Brokkoli
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 336 mg | (354 %) | ||
Kalium | 1.146 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 251,4 μg | (419 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 367 mg | (386 %) | ||
Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 2
- 10 g
Ingwer (1 Stück)
- 2
rote Paprikaschoten
- 2
gelbe Paprikaschoten
- 1
- 1 Bund
- 2 EL
- 500 g
Garnelen (geschält und entdarmt)
- 300 ml
- 100 ml
trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.
Paprikaschoten waschen, trockentupfen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Paprika in 2 mm schmale Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Frühlings- zwiebeln waschen, trockenschütteln und in schräge hauchdünne Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten mitbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Restliches Gemüse in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. In 7–10 Minuten garköcheln lassen, Garnelenmischung wieder zufügen und 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
- Antworten
- Melden