Garnelen mit Brokkoli

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Garnelen mit Brokkoli

Garnelen mit Brokkoli - Raffiniert: Alles Gute kommt hier aus einer Pfanne.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C336 mg(354 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin169 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K251,4 μg(419 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C367 mg(386 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin169 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2
10 g
Ingwer (1 Stück)
2
2
1
1 Bund
2 EL
500 g
Garnelen (geschält und entdarmt)
300 ml
100 ml
trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.

2.

Paprikaschoten waschen, trockentupfen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Paprika in 2 mm schmale Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Frühlings- zwiebeln waschen, trockenschütteln und in schräge hauchdünne Ringe schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten mitbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Restliches Gemüse in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. In 7–10 Minuten garköcheln lassen, Garnelenmischung wieder zufügen und 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

 
Schmeckt ganz ok, aber in Anbetracht der Lage, dass Garnelen sehr teuer sind, finde ich, dass es sich für den Preis absolut nicht lohnt. Trotzdem danke für das Rezept. Ich habe es zumindest sehr gerne gekocht^^