Garnelen mit Brokkoli

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Garnelen mit Brokkoli

Garnelen mit Brokkoli - Raffiniert: Alles Gute kommt hier aus einer Pfanne.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K251,4 μg(419 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C336 mg(354 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer (1 Stück)
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Brokkoli
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Pflanzenöl
500 g HanseGarnelen (geschält und entdarmt)
Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.

2.

Paprikaschoten waschen, trockentupfen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Paprika in 2 mm schmale Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Frühlings- zwiebeln waschen, trockenschütteln und in schräge hauchdünne Ringe schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten mitbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Restliches Gemüse in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. In 7–10 Minuten garköcheln lassen, Garnelenmischung wieder zufügen und 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

 
Schmeckt ganz ok, aber in Anbetracht der Lage, dass Garnelen sehr teuer sind, finde ich, dass es sich für den Preis absolut nicht lohnt. Trotzdem danke für das Rezept. Ich habe es zumindest sehr gerne gekocht^^
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite