Konjak-Nudeln mit Mascarpone-Pilz-Sauce

Konjak-Nudeln mit Mascarpone-Pilz-Sauce - Ultra cremig und so schnell gemacht! Foto: Beeke Hedder
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die Mascarpone wird dieses Keto-Gericht zu einem cremigen Wunderwerk! Und darüber hinaus liefert sie Vitamin A für eine starke Sehkraft und die Kombination Calcium und Phosphor, die für starke Knochen wichtig ist. Die verschiedenen B-Vitamine nehmen in Stoffwechselprozessen wichtige Rollen ein und sorgen für eine ausgeglichene Stimmung.
Probieren Sie die Konjak-Nudeln mit Mascarpone-Pilz-Sauce auch gerne mal mit einem etwas kräftigeren Käse – Cheddar oder Pecorino sind zum Beispiel eine gute Idee!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 203 μg | (102 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,5 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Mascarpone
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
- 500 g Konjaknudeln
- 1 kleine Chilischote
- 40 g frisch geriebener Gouda
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Champignons zusammen mit den Schalotten darin andünsten.
Mascarpone, Schlagsahne und Zitronensaft mit in die Pfanne geben und verrühren, evtl. etwas Wasser zugeben und kurz aufkochen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.
Konjaknudeln gründlich mit Wasser abspülen und für 2 Minuten in kochendem Salzwasser erwärmen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen, in die Sauce geben und vorsichtig vermengen.
Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Nudeln mit der Sauce auf Tellern verteilen und mit Gouda, Chili und Petersilie bestreut servieren.
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