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Krabbensalat mit Avocado

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K148,4 μg(247 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Salatmischung
100 g Portulak
150 g Krabbenfleisch aus der Dose
1 Grapefruit
30 g Haselnusskerne
2 TL Senf
4 EL Sherryessig
30 ml Walnussöl
30 ml Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Avocados
80 g grüne Oliven ohne Stein
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Salate waschen und trocken schleudern. Das Krabbenfleisch zerzupfen. Die Grapefruit mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Die Haselnüsse grob hacken.
2.
Den Senf und den Essig verrühren. Beide Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch würfeln und zusammen mit allen anderen Zutaten vorsichtig in einer Schüssel mischen. Sofort servieren.
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