Eier-Avocado-Sandwich mit Krabbensalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Krabben haben nicht nur jede Menge Eiweiß zu bieten, sondern auch Zink. Das Spurenelement hilft den Immunzellen ihren Aufgaben nachzukommen und sorgt für schöne Haut und Haare. Zudem sind Krabben eine Top-Jod-Quelle. Jod ist bei uns in Deutschland oft Mangelware, aber besonders wichtig für eine reibungslose Funktion der Schilddrüse.
Wenn Sie die Sandwiches gerne in der Mittagspause genießen möchten, empfehlen wir Ihnen, die einzelnen Komponenten getrennt zu transportieren und die Toastscheiben direkt vor dem Verzehr frisch aufzubacken und zu belegen – so bleiben sie schön knusprig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 1 Bio-Limette
- 10 g Ingwer
- 1 TL Honig
- 50 ml Rapsöl
- 200 g griechischer Joghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Nordseekrabben (küchenfertig; vorgegart)
- 1 Avocado
- 100 g Radicchio
- 1 Kästchen Shisokresse
- 8 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier in kochendem Wasser in 8–9 Minuten hart kochen. Herausnehmen, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Während die Eier kochen, Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
Limettenschale, 1 TL Limettensaft, Ingwer, Honig, Öl und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Krabben unterheben.
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in feine Spalten schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Radicchio waschen, trocken schütteln und Blätter vom Strunk lösen. Eier in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
Brotscheiben toasten. 4 Scheiben mit Eiern, Krabbensalat, Avocado, Radicchio und Kresse belegen und mit jeweils 1 Brotscheibe bedecken. Sandwiches halbieren und auf Tellern anrichten.
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