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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Krabbensuppe mit Erbsen

und frischem Dill
4.5
(2 Bewertungen)
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Krabbensuppe mit Erbsen - Feines von der Waterkant als Vorspeise, kleines Gericht oder fürs Büfett

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
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Mit köstlichen Krabben von der Nordseeküste kommt eine Extraportion Jod in Suppenteller oder -tasse. Das hierzulande rare Spurenelement braucht unser Körper dringend für eine gut funktionierende Schilddrüse.

 

Wer die Suppe für ein Partybüfett oder für ein mehrgängiges Menü einplant, kann den Fond dafür am Vortag zubereiten und kalt stellen. Dann geht\'s am Tag der Einladung besonders fix!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren (2 Möhren)
100 g Knollensellerie (1 Stück)
70 g Lauch (1 Stück)
800 ml Fischfond (Glas)
½ TL Anissamen
40 g Krabbenbutter (3 gestr. EL)
20 g Mehl (1 gehäufter EL)
½ Bund Dill
200 g Nordseekrabben (ohne Schale)
2 TL Tomatenmark
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
50 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Knollensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in schmale Streifen schneiden.
3.
Fischfond, 300 ml Wasser, Möhren, Sellerie, Lauch und Anis aufkochen. Alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen lassen.
4.
Inzwischen Krabbenbutter und Mehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verkneten.
5.
Ein Sieb über einen sauberen Topf hängen. Gemüse samt Fischfond hineingießen und das Gemüse mit einem Löffelrücken ausdrücken.
6.
Fond erneut aufkochen. Die Krabben-Mehl-Butter unterrühren, nochmals aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und grob hacken, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Krabben abspülen und gut abtropfen lassen.
8.
Tomatenmark, Erbsen und Sahne in die Suppe rühren und etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.
9.
Krabben und gehackten Dill in die Suppe geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit beiseitegestelltem Dill garnieren und servieren.
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