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Kräuteromelett

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K82,6 μg(138 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33,8 μg(75 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin467 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gegarte Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Baby-Spinat
1 Handvoll Kerbel
2 Stiele Minze
1 grüne Chilischote
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 unbehandelte Zitrone
2 Stiele Minze
400 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige Ringe nach Belieben zum Garnieren beiseitelegen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Einige Minzeblätter zum Garnieren aufbewahren. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.
2.
Die Kartoffeln in einer großen, ofenfesten, heißen Pfanne (am besten beschichtet) im Öl etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln und die Chili zugeben und kurz mitschwitzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne, den Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse gießen und im Ofen 15-20 Minuten stocken lassen und goldbraun backen.
5.
Währenddessen für die Sauce die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Minze und dem Zitronenabrieb verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Omelett in Stücke geschnitten mit der Sauce servieren und mit Frühlingszwiebeln und Minze garnieren.
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