0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuteromelett

mit Spargel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kräuteromelett

Kräuteromelett - So leicht, so locker und sooo lecker: feine und fixe Frühlingsgrüße aus der Pfanne

0
Drucken
292
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg
weißer Spargel
1 Prise
4 Stiele
4 Stiele
2 Stiele
½ Bund
4
10 g
Butter (ca. 2 TL)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Schaumkelle, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 Pfannenwender, 1 Kelle, 1 Gabel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kräuteromelett Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen, gründlich schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. In einem weiten Topf 300 ml Wasser mit 1 TL Salz und Zucker zum Kochen bringen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/8
Kräuteromelett Zubereitung Schritt 2

Spargelstangen hineingeben, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

Schritt 3/8
Kräuteromelett Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Petersilie, Kerbel und Basilikum waschen. Trockenschütteln und Blättchen abzupfen, einige davon beiseitelegen.

Schritt 4/8
Kräuteromelett Zubereitung Schritt 4

Restliche Kräuterblätter fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden, etwa die Hälfte davon ebenfalls beiseitelegen.

Schritt 5/8
Kräuteromelett Zubereitung Schritt 5

Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf eine vorgewärmte Platte legen und zum Warmhalten mit Alufolie bedecken.

Schritt 6/8
Kräuteromelett Zubereitung Schritt 6

Vom Spargelkochwasser 4 EL abnehmen. Mit Eiern und gehackten Kräutern und Schnittlauchröllchen in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/8
Kräuteromelett Zubereitung Schritt 7

Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) zerlassen. Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze so lange garen, bis die Oberseite des Kräuteromeletts zu stocken beginnt.

Schritt 8/8
Kräuteromelett Zubereitung Schritt 8

Kräuteromelett von 2 gegenüberliegenden Seiten zur Mitte hin einschlagen. Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen. Mit übrigen Kräutern bestreuen und mit dem Spargel anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Pfanne Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages