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Kräuteromelett
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 82,6 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 33,8 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 467 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gegarte Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Handvoll Kerbel
- 2 Stiele Minze
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige Ringe nach Belieben zum Garnieren beiseitelegen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Einige Minzeblätter zum Garnieren aufbewahren. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken.
2.
Die Kartoffeln in einer großen, ofenfesten, heißen Pfanne (am besten beschichtet) im Öl etwa 5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln und die Chili zugeben und kurz mitschwitzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne, den Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse gießen und im Ofen 15-20 Minuten stocken lassen und goldbraun backen.
5.
Währenddessen für die Sauce die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Minze und dem Zitronenabrieb verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Omelett in Stücke geschnitten mit der Sauce servieren und mit Frühlingszwiebeln und Minze garnieren.
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