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Kräuter-Avocadosuppe

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 3 Min.
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.786 mg(45 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
2 Avocados
2 Stiele Estragon
200 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte sowie den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Olivenöl glasig dünsten, dann mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 5-8 Minuten leise köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocados halbieren. Das Fruchtfleisch von Kernen sowie der Schale befreien und ebenfalls würfeln. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Die Gurke, die Avocado und den Estragon zusammen mit dem Sauerrahm (bis auf 4 EL) in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und am besten ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren nochmals durchrühren, auf Teller verteilen und je mit 1 EL Sauerrahm, Chiliflocken und Koriandergrün garniert servieren.
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