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Kalte Avocadosuppe
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![Kalte Avocadosuppe Kalte Avocadosuppe](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kalte-avocadosuppe-206615.jpg)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Brunnenkresse etwa 50 g
- 500 g Kefir
- 2 reife Avocados
- 4 kleine Tomaten
- 2 EL Orangensaft frisch gepresst
- Salz
- Tabasco
- Worcestersauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Blätter grob hacken. Die übrigen im Kühlschrank zum dekorieren
2.
aufbewahren.
3.
Den Kefir in einen Mixbecher füllen. Die Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch herauskratzen und zum Kefir in den Mixer geben. Die gehackte Brunnenkresse hinzufügen. Und alles pürieren. In Eine Schüssel füllen und kalt stellen.
4.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen. Dann häuten und vierteln. Die Kernen herausdrücken und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
5.
Die Suppe mit Orangensaft, etwas Salz sowie ein paar Spritzern Tabasco und Worcestershire-Sauce abschmecken.
6.
Die Tomatenwürfel in vier Suppenschalen verteilen und mit der Avocadosuppe auffüllen. Nach Belieben mit Brunnenkresseblättern bestreuen.
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