Kräuter-Avocadosuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 3 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 77 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.786 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Salatgurke
- 2 Avocados
- 2 Stiele Estragon
- 200 g saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Chiliflocken
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte sowie den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Olivenöl glasig dünsten, dann mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. 5-8 Minuten leise köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocados halbieren. Das Fruchtfleisch von Kernen sowie der Schale befreien und ebenfalls würfeln. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Die Gurke, die Avocado und den Estragon zusammen mit dem Sauerrahm (bis auf 4 EL) in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und am besten ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren nochmals durchrühren, auf Teller verteilen und je mit 1 EL Sauerrahm, Chiliflocken und Koriandergrün garniert servieren.
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