Kalte Avocadosuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Avocados
- 800 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- ⅛ l Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinCrème fraîcheZitronensaftAvocadoPaprikaschoteKoriandergrünZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Avocado halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Weißwein und Zitronensaft im Mixer pürieren. Fleischbrühe aufkochen, vom Herd nehmen und das Avocadopüree mit dem Schneebesen unterschlagen. Creme fraiche, Salz und Pfeffer untermischen. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Rauten schneiden.
2.
Zum Servieren die Avocadosuppe auf Tellern verteilen und mit Paprikarauten und Koriandergrün garniert servieren.
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