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Kressecremesuppe

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
2 Kästchen Gartenkresse
150 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Knoblauchzehe schälen und alles klein würfeln. Zusammen in heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kresse abschneiden, in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.
3.
Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Buttermilch und die Kresse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit der übrigen Kresse garniert servieren.
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