Kressecremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 476 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 3 Kästchen Kresse
- 3 EL Öl
- 1 ⅕ l Gemüsefond
- 250 g Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 40 ml Noilly Prat (Wermut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Petersilienwurzel schälen und zerkleinern.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und hacken.
4.
Kresse abschneiden und abbrausen.
5.
Das Gemüse in heißem Öl andünsten, Fond angießen und ca. 10 Min. garen,
6.
2/3 der Kresse zufügen und alles pürieren.
7.
100 g Sahne mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
8.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hartgekochte Eier pellen und hacken.
9.
Zum Servieren restliche Sahne halbsteif schlagen, Suppe erhitzen (nicht kochen), Sahne unterziehen und mit restlicher Kresse und gehacktem Ei bestreuen.
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