Kressecremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kressecremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
2 Kästchen Gartenkresse
150 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Knoblauchzehe schälen und alles klein würfeln. Zusammen in heißer Butter in einem Topf farblos anschwitzen. Das Mehl unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kresse abschneiden, in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.
3.
Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Von der Hitze nehmen, die Buttermilch und die Kresse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit der übrigen Kresse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog