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Kressecremesuppe

Kressecremesuppe
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brunnenkresse großes Bund
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Brunnenkresse waschen, putzen, grobe Stiele abschneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Kresse einrühren, kurz mit mitschwitzen lassen und Gemüsebrühe angießen. Einige Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/4
Dann die Suppe pürieren, Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
Schritt 3/4
Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 4/4
Die Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben noch mit einem Sahneklecks garnieren.

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