Kressecremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brunnenkresse großes Bund
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Brunnenkresse waschen, putzen, grobe Stiele abschneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Kresse einrühren, kurz mit mitschwitzen lassen und Gemüsebrühe angießen. Einige Minuten köcheln lassen.
2.
Dann die Suppe pürieren, Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
3.
Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Die Suppe in Schälchen anrichten und nach Belieben noch mit einem Sahneklecks garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen