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Kürbis-Linsen-Salat

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K107,3 μg(179 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gelbe Linsen
Salz
1 rote Chilischote
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Schalotte
2 cm frischer Ingwer
2 EL Keimöl
80 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
4 Stiele Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.

2.

Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

3.

Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kürbisgemüse und dem Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und lauwarm servieren.

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